المكونات
1 0.75كوب دقيق
0.75كوب بودرة الكاكاو السادة
1 0.5ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 0.5ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1ملعقة صغيرة ملح
2كوب سكر ناعم الحبيبات
2حبة كبيرة بيض
1كوب حليب
0.5كوب زيت ذرة
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1كوب ماء مغلي
1كوب كريمة سائلة
الإعداد
11. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
22. أحضري صينية قوالب كب كيك كبيرة الحجم. ضعي فيها اكواب كيك ورقية.
33. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح. يمكنك نخل المواد مباشرة في وعاء الخلاط. قلبي المواد بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد.
44. أضيفي السكر، البيض، الفانيليا، الحليب والزيت.
55. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد وأضيفي الماء المغلي اثناء تشغيل الخلاط. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق. خليط الكيك سيكون سائلا وناعما وهذا طبيعي في هذه الوصفة.
66. وزعي خليط الكيك في الاكواب الورقية لتملئي ثلثيها.
7٧. ضعي صينية الاكواب في الفرن لمدة 20-22 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
88. اخرجي الكب كيك من الفرن ودعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
9٩. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
1010. أحضري كيس للتزيين وضعي فيه قمع مستدير مقاس 0.5 بوصة. ضعي الكريمة في كيس التزيين.
1111. باستعمال اداة تجويف الكب كيك او باستعمال ملعقة صغيرة فرغي وسط حبات الكب كيك مع الاحتفاظ بالقطع المقطوعة من الكيك.
1212. وزعي الكريمة في التجاويف لتمتلئ تماما.
1313. اعيدي وضع القطع المستخرجة من الكيك على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق.
1414. وزعي الكريمة على الكب كيك المحشي.
1515. انثري الشوكولاتة المبروشة على الكب كيك للتزيين. قدمي مباشرة